• recettes des camps et des sesshins

    Envoyez vos recettes et vos menus de sesshins dans la rubrique "contact". Ils peuvent aider les futurs tenzos. Merci d'avance.

  • La Gen maï

    La gen maï est la soupe de riz et légumes que l'on mange traditionnellement après le zazen du matin, assaisonnée de tamari et de gomazyo. Comment obtenir une bonne gen maï?

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

  •  

    Un autre exemple de menu, cette fois un menu d'hiver, pour les tenzo en mal d'idées!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Décider d'un menu de sesshin demande de répondre à plusieurs exigences: des fruits et légumes de saison, une nourriture qui aide le corps et l'esprit pour le zazen, des prix modiques, pas de gachis, une diversité dans les saveurs... A titre d'exemple le menu d'une sesshin d'automne, en espérant aider un tant soit peu les tenzos débutants.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

  • menus de sesshin: établir les justes quantités

    Cet article est la suite du "menu d'automne": le 'programme' étant établi, on passe maintenant au plus périlleux: les quantités.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

  • PANNA COTTA végétale maisonUne recette simple de panna cotta végétale, très bonne, testée en sesshin et approuvée! A vos casseroles!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

  • TOFU maisonVous rêviez de faire vous-même votre tofu? Le rêve devient réalité. Une recette finalement assez simple et économique. Votre tofu peut ensuite se décliner dans une infinité de préparation.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique